Троецарствие, отрывки. Тэус убил брата

Покончив с братом, Тэус растерялся,
его глаза наполнились слезами,
он без толку жестикулировал руками,
Антей все заслужил, он в этом клялся..

Закрыв глаза всего лишь на мгновение,
он ясно горечь от поступка осознал,
он клял себя и горестно рыдал,
но брат уже познал свое забвение.

И сердце вырывалось из его груди,
от страсти к горечи как мотылек метался.
Он в лабиринте жизни потерялся,
- Антей, тебя я погубил, молю - прости..

Но шепот Тэуса остался не услышан,
его мольба лишь шум сквозь тишину.
Смог ли познать теперь свою вину,
и знает ли что приговор подписан?

В крови мешал он слезы и смятение,
в глазах темнело и лирическая боль,
его раскаяние сыграло свою роль.
Он пал и сам, обрел свое смирение.


Рецензии