Опять

                Опять горят леса и гибнут люди!

                Халатность и разруха? Что с тобой?

                Моя страна-какое это чудо!

                Опять в огонь?Опять на смертный бой?


                Поднять вот то,собрать то,что осталось...

                Опять с утра лепить,строгать и печь...

                Усилия,понятия остались,

                Чтобы родную землю уберечь.


                И снова ночь,и новая молитва

                Дойдёт ли до Господних,тех,ушей.

                Поднять с колен,не перерезать бритвой

                Ту пуповину с Родиной моей...


                И снова сон в сплетении с кошмаром...

                И снова день стремительный и злой...

                И новый тендор выиграл ты с жаром.

                Навар бурлит,бурлит навар большой!


                А,что земля,останется ль моею?

                Или пожарища кому-то продадут?

                Стараются,глумятся лиходеи.

                Опять народу сказочку солгут.


          Вера Сморчкова.5 сентября 2010г.Санкт-Петербург


Рецензии
Одолеем всё и всех!

Ё-Водитель   27.08.2012 14:31     Заявить о нарушении