Былина

Когда-то Пётр и Василий,
Друзья - не разлей кипяток,
По улице проносили
В ведре электрический ток.
Они прорезинили ручки,
Одели на ноги пакет
Они не хотели бы взбучки,
Хотели бы - велосипед.
Но сторож Михентий заметил
Пропажу родного ведра
Бежал он за Васей и Петей
До края чужого двора...
..Однажды Пётр и Василий
Поспорили на ветчину
Что смогут Стругацких осилить
За ужином книгу одну.
Василий - читатель усердный,
Старался, пыхтел, постигал.
А Петя писал между строчек
Что все мы умрём за металл.
Василий сказал "ниасилил",
С порога швырнув ветчину.
А Петя сказал про рептилий,
И про бытия глубину...
... Поспорили Петя и Вася
Что смогут придумать продукт
С которого дико колбасит,
И чтобы не овощ, не фрукт.
Пьёт Петя текилу как Бахус,
А Вася пил чай и погиб.
Ведь Петя выращивал кактус,
А Вася растил чайный гриб. 


Рецензии