Свобода

Сверкает то крыльями, то парусами.
Сидишь на обрыве, подобен орлу.
Внезапно помилованный небесами,
Минуту назад покоривший скалу.
И чувство так радостно и беспощадно,
И даже не хочется осознавать:
Мгновенье спустя
 всё пройдёт - ну и ладно.
Запомнить. И хоть иногда вспоминать
Кратчайшее из бесконечных страданий.
Улыбка грустнеет, но помнишь ещё
Сверканье
 лучей в будней выцветшей гамме
И солнце, светившее так горячо.
Но снова
 сорвёшь повседневности знамя,
И в омут безумства низвергнешь его.
Свобода.
Как сладостно зверствовать, зная,
Что вечного нет на земле ничего.


Рецензии