Подруге

Так радуйся, что ты ещё жива,
Что не остыло сердце молодое.
Что хочется кому-то быть с тобою
И говорить красивые слова.
Так радуйся, что люди есть вокруг,
А не как у меня - тупые звери.
Так радуйся, что ты способна верить
Советам всех недавнишних подруг.
Осознавай всю прелесть бытия,
Что в хрупкие твои досталась руки.
А я с душой измученной старухи
Хотя бы полюбуюсь на тебя.
Смешно и грустно на тебя смотреть-
На глупую серьёзную девчонку.
Ты есть на километрах фотоплёнки,
Но разве это может обогреть?
Умна, красива, отдана мечтам,
Не пропуская пешеходов на дороге,
Свободы ждёшь, блуждая по берлоге..
Она ж уже заждалась тебя ТАМ.
Но радуйся, налей ещё вина,
Не упрекай меня в бездушности наивной.
Я так давно умею быть счастливой!
Но, знаешь... Есть всему своя цена.


Рецензии