Тысяча лет

Тысячу лет горький закат,
Тысячу лет боль на стекле.
Сотни дорог, но не назад.
Было ли счастье в этой золе?
Взгляд уроню, колкий как лед..
Вольно молчать - больно смотреть,
Тысячей брызг взгляд упадет...
Тысячу лет ждет меня смерть...
Я промолчу тысячу слов ,
Что мне сказать этой пыли?
Тысячу дней били любовь,
Тысячу раз... но не смогли.
Сотни подруг там, в зеркалах.
Тысячи глаз - и ни одних.
Ангел с окошка крыльями взмах -
Нимб поломался, голос притих...
Тысячу лет в знойном бреду,
В хитросплетеньи пройденных лет,
Тысячи миль сонно бреду -
Тысячи лет тлеет мой свет.
Сотни пустынь, сотни морей
И ни приюта, ни огонька
Слезы души, но не моей,
Не донесу - дрогнет рука...
Сотни снегов, тысячи бурь
Небо мое разрывали, но зря.
Тысячей слез эта лазурь
Смыла кровавый послед января.
Столько мостов, столько границ,
Сожженных снов, пьяных дверей...
Крики безумные тысячи птиц,
Кротких чудовищ и мертвых зверей.
Мертвых зверей - мыслей моих.
Пьяных дверей, что в никуда..
Ангел без нимба навечно затих,
Крылья его растворила вода.
Тысячу лет прячется стон,
Сотни ночей я не усну.
Со стороны вижу - не он.
Только б принять ту сторону...
Тысячей  пуль в душу да боль.
Сотней кнутов сердце рвала.
Тысячу дней била любовь...
Ей - ничего. Я - умерла...


Рецензии