Вечность

Катилась Вечность по щеке.
Так неспеша себе катилась.
И растворялось вдалеке
Все то, что мне когда-то снилось.

Катилась вечность по губам
Соленая и ледяная
К таким же ледяным рукам
Своим движеньем согревая...

Катилась вечность, как слеза
Или слеза катилась вечно?
Опустошенные глаза.
Не важно. время быстротечно.

Гори огнем, тони во льдах
Все то, что мне когда-то снилось!
И не оставила следа
Та вечность, что в душе томилась...

И не оставила следа.
Хоть сотни раз горели щеки
И неба пенная вода
Мне свой дарила взгляд глубокий

Хоть сотни раз немой вопрос
Ловила я во встречных лицах
Но, видно, ветер не донес
Мне вместо журавля синицу.

И, ноги под себя поджав,
Сижу я на отвесной крыше.
А солнце, опустив кинжал,
За тучами меня не слышит.

Я вечность в небо отпущу
Она же долго так стремилась
Нет, я ни капли не грущу
Что умерло все то, что снилось.

Нет, я ни капли не грущу!
Всего лишь тихо исчезаю...
Куда-то по ветру лечу
И тихо по щеке сползаю...

Нет, не грущу я. а зачем?
Ведь никогда тебе не снилась...
Скатилась вечность. насовсем.
Хотя так не спеша катилась...


Рецензии