Вечерний вальс

Я выхожу из дома в серый вечер,
Я дождь ловлю, набросив ткань зонта.
И мягкой шалью падает на плечи
Вечерних мокрых улиц красота.

Размазывая отблески по венам,
Врываясь в яркий свет огней машин,
Я улыбнусь кому-то непременно,
Ведь мне не улыбаться нет причин!

Ведь никому от этого не хуже?
И к огоньками, мерцающим вдали
Я с зонтиком вальисрую по лужам
Под музыку из фильма "Амели"

Остановлюсь и вдруг начну смеяться
Недоумено люди смотрят вслед
А мне их взглядов можно не бояться -
Ведь в моем мире никого и нет!)

И, сбрасывая улиц одеянье,
Захлопывая двери, улыбнусь.
И вечеру отвечу на прощанье -
"Я как-нибудь к тебе еще вернусь"

А когда город полон звоном гулким,
И задыхаеся в дневной пыли -
Напомнит о моей ночной прогулке
Мелодия из фильма "Амели". =)


Рецензии