Ода мысли
Кровь по венах
Мысль убегает
Без поводка.
В Стокгольме, Вене
В тисках сомнений
В просторах хижин,
В особняках.
День серый-серый
Воздвиг химеры
Сырого света
Из облаков
И франты-негры
В домах Ривьеры
Кому-то дарят
Свою любовь.
Судьбой назначено.
За все уплачено
И даже мысль
В кредит можно купить,
Когда в стихах она,
В словах растрачена,
А на последние:
Хочу кутить.
Гуляя странницей,
Моя избранница,
Кому-то нравишься
И даришь свет.
Что с тобой станется
Ты – иностранница.
На моей Родине
Нам места нет.
Мы там не нужные.
Мы – безоружные.
И денег нету,
Чтоб заявить:
Как нищетою
Мы все простуженные,
Что нет Свободу
За что ценить.
Но ты мне нравишься,
Не расслабляешься,
Не унижаешься,
Уйдя в запой.
Ты утверждаешься,
Когда покаешься.
И я живу теперь
Одной тобой.
………….
Свидетельство о публикации №112082700114