Ожидание сына

Кружился мир в твоих объятьях,
Как въюга снежная в степи
В углу с лампадкой у распятьев
Старушка молится :- Спаси...

Спаси заблудшую ты душу
Вдохни ещё жизни глоток
Верни ты сына мне Андрюшу
Дай на него взглянуть разок..."

Его лелеяла растила
Бывало ночи не спала
Когда ушёл служить, грустила
И всё домой его ждала

Недели , месяцы тянулись
Вот дембеля уж близок срок
В тот день из боя не вернулись
Средь них был ,мать и твой сынок

В твоих объятьях мир кружился
Погас уже лампадки свет
На землю тихо снег  ложился
Старушка-мать всё ждёт ответ...


Рецензии