Море-любовь

Я помню, ты говорил, что рыбы не живут без воды.
Но зачем же тогда эти самоубийцы-киты ,
Вырываясь из пены, бросаются на пески?
Неужели они могут? Или они смелее, чем мы?

Для чего навсегда расставаться с морской водой,
Той, что страстью была твоей и моей?
Дельфины, надеясь на неземную любовь,
Плывут вослед уходящих в туман кораблей.

Даже чайки и те не могут оставить морей навсегда,
Даже тех, в которых на рифах крушились мечты.
Я точно знаю, ты сможешь, преодолеть города
И навести разошедшиеся между нами мосты.


Рецензии