Пока, пока! Течёт река...

Пока, пока! Течёт река
волчицей серою, холодной.
По берегу - бредёт строка,
по-зимнему бесплодна.

Пока, пока... А снег идёт.
И поворот как сливы падаль.
Меня встречает у ворот
ноябрь заснеженный. Из сада -

ни гомон птичий, ни лучи!
О наслаждении, знать, забыли.
Укутай плечи. И молчи.
Под зимних ос снежистых пылей...

             24ноября 2008года


Рецензии