Многоликость

Двуличным быть уже не в моде,
Щас многоликость правит бал!
Вы скажете: так с давних пор ведется,
И устарел твой идеал!
...................................
...........................
...........................................
..................

Как раньше офицер-солдат,
За честь готов был биться свято!
А коль бесчестьем запятнан,
Хранил он пулю, чтобы лечь,
И смертью, честь свою сберечь!

Я с горечью смотрю друзья,
В глаза тем людям-лицемерам!
Кичатся честью, рвутся в бой,
А суть да дело и отбой!

Им все в округе виноваты,
И тот подлец и тот мерзавец,
А этот ростом им не вышел,
И этот не хорош собой,
А последите за собой!
Быть может виноват не я,
Не люди что Вас окружают,
А глупость, что вас пожирает!
И с каждым днем она сильней,
А ты кричишь: Налей, налей,
Ей упиваясь до упаду,
Пропитывая душу ядом!

Не сложно душу отогреть,
Пора раскаяться ребята!
Великим стал, кто увидал,
И разделил мой идеал!

......................
.................................
...........
..................

Отвечу я: Не устарел!
А древностью покрылся знатной!
И каждый кто в него глядел,
Всю глубину его узрел!
Дай Бог Вам верные мужья,
Дай Бог Вам праведные жены,
Дай Бог Вам старые друзья,
Дай Бог Вам здравия и сил,
Побольше мужества, отваги,
Побольше стойкости и чести,
И не дай Бог, никчемной лести!!!
Меня осудят и склюют,
Но идеалы не убьют!!!
Я строки эти написал,
Для тех кто ценит идеал!

P.S.
И вовсе я не идеален,
Подвержен я и сам тому,
Но знаю, путь я свой найду!


Рецензии
Ах, к сожалению, мы все не идеальны!
Но,надо к этому стремиться нам!
Чтобы ценить мужчин за доблесть и отвагу,
И за порядочность прекрасных дам!
Вы правы, Александр, идеалы не устаревают! Это утверждение людей беспринцИпных, с низменными инстинктами, в отличие от людей ответственных и порядочных! Спасибо за стихотворение, и удач Вам! Катя.

Гадарине Джемилия   15.04.2013 23:02     Заявить о нарушении