Дождь босоного ходит по асфальту

Дождь босоного ходит по асфальту
И, норовя замыть свои  следы,
Твердит в сердцах:
– Оставьте вы, отстаньте!
На всех вам хватит грязи и воды!

И, невзначай расквашивая грядки,
Мнёт клумбы и калечит цветники...
Нам не с руки играть с дождями в прятки.
И воевать с погодой – не с руки.

И по размокшим тропам и дорогам,
Под пологом зонта, вслед за дождём,
Уходим мы, и небо, слава Богу,
Нас, как всегда, не спросит ни о чём.

И мы, храня любовь и веря в нашу
Судьбу, и привыкая к звёздной  мгле,
Самим себе ещё не раз расскажем

О счастье –
Там...
Под небом...
На Земле.

2012


Рецензии
Проникновенные поэтические строки, мудрые и образные.
Всего Вам самого доброго!

Журавушка   24.05.2013 22:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Журавушка. Счастья Вам!

Алексей Борисович Горобец   25.05.2013 12:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.