герой нашеговремени

ГЕРОЙ НАШЕГО ВРЕМЕНИ

Кто он - герой нашего времени?
Олигарх? Продавец? Космонавт?
Или каюр со своими оленями?
Или контрактный солдат?

Может быть менеджер газнефтепрома?
Может быть шоу-артист?
Или защитник Белого дома?
Или стрелявший танкист?

В чем же геройство нашего времени?
Подвиг во имя чего совершить?
Где идеалы и где устремления?
Что сохранить и что защитить?

Только не время у нас, а безвременье,
А идеал –  это деньги любить.
И нет героев нашего времени.
Нет и не может быть!

 


Рецензии
А, может быть, и не надо быть героями? Может быть, надо просто стремиться к соблюдению нравственности, к чистоте и к порядку?

Александр Левитин   28.09.2012 22:36     Заявить о нарушении