Беги в свое уединенье

Беги в свое уединенье,
В свой жалкий внутренний мирок
Там пахнет приторно и сладко,
Живет в нем вдохновенный слог.
Там вдоль дорог трубят артисты,
Снимают шляпу пред тобой.
Воздушных замков там долина,
С мечом в руках вступаешь в бой
Со стаей приторных драконов.
Они как комары и мухи для тебя,
Бери свое вознагражденье
То призрачной принцессы лишь уста.
Придумай себе жизнь в краю далеком,
Где не нагонит жизни колесо,
Где розовое масло веки сводит,
Где сон, фантазия, безумное кино.
Теперь проснись, друг мой,
Протри глаза от слез.
Из зазеркалья, понимаю, путь далек,
И вновь ты вышел на судьбы мороз.
Тебе сказали: «Взял свое ярмо!!!
Ты раб, ты смерд, ты сумерки богов!».
И каждую из клеток, каждый атом
Сковал цепями воли Их (глупцов).
Ты Прометей, что потерял огонь свой
И ростом стал со всех людей.
Ты Зигфрид, что забыт веками,
Доспех твой стерт со всех полей.
Теперь уйдешь в свое изгнанье?
Не плач, друг мой, я посмеюсь.
Твои стенанья мне забавны,
Когда закончишь, я вернусь!
Не расколоть слезами горы,
Есть риск попасться под обвал.
Ты есть клинок, так получи же
В горячей кузнице закал.
Ты вновь грустишь, зачем же, друже?
Как низко пал твой гордый дух!
Хотел убить толпу драконов,
Но жертвой пал обычных мух.
Забудь, что мудрецы вещают,
О том что есть Добро и Зло.
Они нам силу не прощают,
А наша слабость – им в добро.
Они не вестники победы,
Лишь буря есть за их спиной.
Ты паруса свои осилишь,
И разобьешь плевки кормой.
Они ведь плюнут тебе в спину,
Творцы безудержной волны!
Твой борт они искусно точат
Для храма лживой полутьмы.
Душа их не родник глубокий -
Пересыхающий ручей.
Наполнить твоей кровью хочет
И дождь, и русла, и капель.
Что вижу я?! Опять ты скрылся
В своем придуманном мирке.
Ты снова грез стал господином,
Без слуг, в стыдливом парике!
Корабль разбился твой о камни,
Подточен страхом и мечтой,
Рабом распятым, привиденьем,
Теперь доволен ты собой?!
Беги в свое уединенье,
И жди награды иль стыда.
Не в землю ляжешь непреклонным,
Ведь не желал твой дух огня!
4 авг 2012 в 3:12|Редактировать|Удалить


Рецензии