Почти колыбельная

-Cпать иди
-Пошла  бы... не  усну... мне  бы  в  глаза  Тебе  заглянуть... прижаться  к  Тебе  хочется...
-Ты  уже  сделала,  что  Я  велел, кошка?!
-А  кошка-то  почему ?.. "дикая  тварь  из  дикого  леса"?
-Нет. Потому  что  теперь  ходишь  зигзагами  и  трешься  об  ноги!
-Хожу...


***************************

Свершилось! Я - кошка!  И  вот  моё  звание!
Немножечко  хитрое,  тёплое - в  частности.
Зигзагом  ходить  возле  ног - вот  задание,
которое  кошкам  положено  с  давности.

Тихонько  следить  за  Твоими  привычками,
По  жестам  и  тону  понять  напряжение.
И, делая  вид,  что  охочусь  за  птичками,
ужимкой  своею  поднять  настроение.

Как  только  Хозяин  в  кровать -  тут  же  под  руку,
свернуться  калачиком,  звонко  мурлыкая.
И  веришь  ли ? - даже  бессонница  побоку,
ведь  я  лучших  снов  напророчу - накликаю...


Написано  27  августа 2012г.


Рецензии
О, как мило! И тепло. И нежно.

Ирина Зарницына   10.10.2012 16:24     Заявить о нарушении
Спасибо...
Большое спасибо, Ирина...

Ласочка Вик   11.10.2012 00:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.