Всем ураганам...

Трону стёкла осенних окошек
особняков близ берегов.
Развею остатки крошек...
Мой ветер на всё готов!

Их спят продрогшие двери
с кистями серебряных ручек.
Нависла большая туча.
И ветер веет всё круче.

Бежать от тоски не страшно
в мой город нависших бровей...
На ужин - овсяная каша
и вина, что всех хмельней.

В окно мне и дуб стоглавый
в порывах ноябрьской тоски.
Кто ведал себя неправым,-
сегодня потрёт виски.

Горстями летают птицы.
Снежные осы вокруг...
Спокойны на вид лишь синицы,-
чтут окон моих уют.

Наш долг протяжён и страшен
тем огненным платежом.
Воздушной стихии стража
летит ураганным огнём,

крутя колесо эпохи.
Разверзнута мира грязь!
Сегодня - вмешались боги,
расплачиваясь за нас!

           23ноября 2007года


*Стихи провидческие.


Рецензии