По тропинке лесной...

По тропинке лесной между сосен и елей-
В глушь,чащобу,нехоженый лес.
За спиной- мелкий мусор словесных дуэлей,
Предо мной- мир языческих снов и чудес.

Пахнут прелые травы тревожно и остро,
Вереск одурь медовую льёт,
А под вечною тенью ветвей распростёртых
Ворожат духи леса и топких болот.

Позабуду о трудных потерях и ранах,
С холодком отреченья в груди,
Опьянённый отравою запахов пряных,
Как сомнамбула,буду по краю идти.

Там,в глуши,где тропа обрывается круто,
Где стрекозы ведут хоровод
Над ленивой рекою,над тёмной запрудой,-
Там зелёноволосая дева живёт.

И когда ночь опустится соснам на плечи,
И в дремоту погрузится бор,
Дева тихо окликнет,и я ей отвечу,
И мы в лунных лучах поведём разговор.

Поделюсь с ней сомненьем своим и тревогой,
А русалка-своею тоской.
А с рассветом я той же лесною дорогой,
Усмирённый,вернусь в шумный мир городской.


Рецензии
Поразительное стихотворение, Виктор! Такая наполненность и зримость образов, пейзажность и, в то же время, таинственная мистичность, слитность и родственность ЛГ и природы.
С теплом,

Валерий Экс   06.01.2013 18:02     Заявить о нарушении
Спасибо большое,Валерий!

С дружеским теплом,

Виктор Васильев   06.01.2013 23:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.