Когда начинаю читать

Когда начинаю читать,я мечтаю
И будто как в сон провалились слова,
Уже и не важно,какая глава,
Я просто лечу,думаю,представляю.

Страница шестая,десятая,но...
Все мысли о жизни,любви и о нём,
О чём-то приятном,о чём-то своём,
Ведь точно не всё там ещё решено.

Трагедия в книге,здесь плачут страницы,
А на лице радость,печали в нём нет,
Не збудит меня даже мудрый совет,
Но,может,хотя бы,ответ мне приснится?

Роман интересен...Не книжный,а мой,
Пока пребываю в забытьи сладком,
Стараясь понять трудной жизни загадку,
Ту книгу листает мечтатель другой.

- Читали вы книгу и смысл её в чём? -
Он спросит,но я не отвечу,не надо,
Пусть это молчание станет наградой
Всем глупым словам в нашем мире большом.


Рецензии