Огония

Горячий мой сегодня лоб
И локон вновь к щеке прилип.
Ну, вот приблизился мой срок
И голос хриплый и осип.

Слабее память с каждым мигом –
Я забываю взгляды, имена,
Но в сердце чуть полуоткрытом,
Звучит мелодия, мой ангел, для тебя.

И как священная молитва,
Звучит в нем слово о тебе.
Забыла всё, но помню твоё имя
В предсмертной, холодеющей тоске…

И ты уже наверно не успеешь
Живой мне принести цветы,
Впервые предо мной робеешь,
Спасибо, ангел, за секунды доброты…               


Рецензии