Русь моя!
Русь центральная!
Колыбельная! Изначальная!
Ты – бедняцкая, нет тебя бедней!
Ты – кабацкая, нет тебя пьяней!
На селе дворы запустелые,
И поля твои сиротелые.
Скот кричит – ревет с брюха пустого,
А народ поет песню грустную.
Двадцать первый век – Русь центральная!
Ты за что влачишь существование?
Нет войны давно, за границей враг.
Почему ж досель все убого так?
Почему сидит на заваленке
Вдова старая в платье стареньком?
Почему полны детдома детьми?
Никому совсем не нужны они?
Кто ответит нам: как же все смести?
И когда же Русь сможет расцвести?
И когда ж наполнится счастьем каждый дом?
Будет сыт народ и здоровым в нем?
Русь исконная, наша милая!
Будь родною всем!
Будь счастливою!
Русь моя!
Свидетельство о публикации №112082710764