И если сам себя не можешь исписать...

И если сам себя не можешь исписать,
давно прошли дожди, и лето тает льдиной.
Как-будто не было его, чтоб опознать,
куда уходит день, что метит мимо...

Кого просить дознать, чего хотели мы?
Испив бокал всезнания, что тощ как сливы сучья.
Кому матрас взбивать, коль губы без слюны,
и "витамин любви" не передать поштучно.

Хотелось быть циничнее и к хаосу, что ближе
любых сигар-дымков, воздушных вензелей.
Хотелось быть логичнее и к пращуру, что ниже
попоны, шитой шёлком для радости коней.

Браслет приял падение, и шею обнимает,
как толстое кашне, примерившее смерть.
И день прошёл как жизнь, и осень понимает,
что веточка к весне готовит круговерть

всех листьев, пьющих радость: воскреснуть и замёрзнуть,
опасть и быть в соцветие букетов хризантем.
Но где же пистолетик?! Всеядность греет жадность
и полную никчемность грядущих перемен!

                22ноября 2008года


Рецензии