Когда-то вместе с Ксерксом

Когда-то вместе с Ксерксом,
Я ходил войною на Элладу,
И был я древним персом
И с древней Грецией не ладил.
Разбил я наголову Вавилон,
Покорился мне Египет,
И это я в Иерусалим вернул народ,
Которому Бог дал Библию.
Там, на её страницах,
Я запечатлён как царь Вселенной,
Как Авраама племени спаситель,
Как первый и последний друг евреев!
И пусть потом окрепла Греция,
И до окраин Персии дошла,
А Александра, потомок Зевса,
Себя богом земным назвал,
Не вошёл он в книгу Мира,
Язычник гордый, с армией века,
И в плену завоеванных им народов,
Усталые растворились греки…


Рецензии