За тыщи лет до новой эры

За тыщи лет до новой эры,
Когда солнце жарче грело,
А ливни лили чаще,
И воздух был свежее и слаще,
На земле, послепотопной,
Один славный обитал народ.
Он был прямым потомком Ноя,
И до потопной жизни опыт нес!

Знал колесо, имел телеги,
Циновки ткал и полотно.
Живность разводил ещё с ковчега,
Молоко варил и молол зерно.
Ему служили лошадь и собака,
Бронзу и железо он ковал,
И как жили в Атлантиде когда-то,
От дедов и прадедов он знал!

Хранил и нёс он знания,
Чтоб передать другим,
Чтоб вышли из пещер и шкуры сняли,
Народы, не знавшие ушедший мир.
Одни из них пошли на запад и на север,
Другие - на юг и на восток,
Они исполняли миссию, и это верно,
Иначе и их забрал бы тот потоп!

Так научились шумеры клинописи,
А египтяне строить пирамиды,
Арамеи получили данные для Библии,
И первый город построен был на Крите.
Потомки Ноя, по воле Бога,
Не только тварей спасли по паре,
Если бы не они, ещё бы долго
Человечество в неолитах прозябало!

Через Индию прошли их знания за Тибет,
И стала Поднебесная страной великой,
И в Японии вам сегодня покажут след
Племени пришедшего с запада на остров дикий.
Вот такая линия красной нитью
Проходит сквозь наслоения веков,
Будто ею книга человечества прошита,
И на неё нанизывается каждый год листком!

Потомки Ноя, по воле Бога,
Не только тварей спасли по паре,
Если бы не они, ещё бы долго
Человечество в неолитах прозябало!


Рецензии