Что это за сила?!

Жизнь моя не раз меня ломала,
На колени ставила подчас!
Но на ноги снова я вставала -
Будто чей - то наблюдал за мною глаз!

Словно кто - то мне давал оттуда силы,
Всем на зло, цвести и расцветать!
Когда думала : "Скорее бы в могилу",
Слышалось мне : "Хватит умирать!"

Что - то ласковое, часто согревало,
Что - то нежное, дарило мне любовь!
В жизни терпкой и нелегкой помогало
Веру обретать и быть собой!

Как - бы, диктовало что - то сверху -
Как идти, куда ногой ступать!
Оживляло и дарило вновь надежду!
Понимать учило, чувствовать, прощать!


Рецензии