Побережья

Мы не всегда достигаем хорошего
Тактильными методами прикосновения к прошлому,
Порой мы надолго в нём задерживаемся,
Втыкая в спину себе сплетённые штекеры закономерностей.
Набирая рюкзак привычек, штампов и знаний,
Возвращаемся из похода на побережья собственных воспоминаний.
Не расстаёмся с грузом своим и вообще никогда не снимаем.
Уверенные в актуальности того, что за спиною свисает.
Мы злимся, спрашивая друг у друга "зачем тебе это?"
Никто из нас ещё не получал на подобный вопрос вразумительного ответа.
Одни просто привыкли, другим нет больше противовеса собственной гордости.
Но они также считают, что люди достойны не меньшей твёрдости.
Мысленно навешивая на других ещё и свою тяжелую ношу.
Пока те твёрдо стоят на ногах, не подвергаясь психическому дебошу.

Между тем, постоянными иллюзиями недопониманий, разборок и ссор,
Являются лишь свисающие за нашей спиной рюкзаки с набранным на побережье сознания песком.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.