Грустная сказка

Говорила Алёнушка братцу: "Не пей!"-
Не послушался он, стал козлёнком.
В нашей жизни всё больше и больше людей
Огорченье приносят Алёнкам.

              ***

В сказке братцу Иванушке всё ж повезло,
И козлёнок навек не остался козлом.
А реальность сурова, последствия злы:
Из ванюшек-козлят вырастают козлы.

Непослушность, строптивость, желание пить   -
Как бороться с пороками? Как победить?
Плачут наши алёнушки -  матери, жёны.
Как помочь их борьбе с той водой заражённой?


Рецензии
Хорошие, своевременные стихи!!! С теплом, Нина.

Нина Гагаринова   30.09.2012 02:09     Заявить о нарушении
Спасибо за поддержку, Нина!

Анна Бовт   30.09.2012 10:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.