Норд- Ост

Норд- Ост.
Сердце то быстрей застучит,
То вдруг стихнет…
Ты сжимаешь виски..
Смерть так близко..
Голоса как в тумане
Давит свет на сознание..
Кто они?!  Тоже люди!..
И должна быть на то причина,
Чтобы женщины взяли оружие,
Чтоб детей не щадили мужчины
Меньше думать,
Нужна передышка
Нужно мысли собрать воедино..
Кто-то дышит рядом- одышка,
Плач ребенка,- Тише, милый!
Услышат мужчины..
Онемела нога,
Пригвожденные к креслам
Кто то спит, а на лицах  ужас застыл
А в висках стучит: „Все!”
Время вышло!
Кто-то не выдержал,
Кто-то вскочил!..
Я не буду смотреть назад..
Там- начало конца…
Шок!..
Так легко надежду терять,
Когда видишь крови поток
Слышны звуки…
Наверное, снаружи..
Нам, наверное, хотят помочь..
Помогите им, душам заблудшим!
Нет, не кончится эта ночь..
Посмотреть им в глаза охота,
Но опасно дразнить ружье
Нервно руки дрожат у кого-то,
Я способна мыслить еще.
Где-то там, за кулисами ужаса
Тоже прячется чья- то боль…
Попытаться понять их?-нужно ли..
Кто-то движется к выходу- Стой!
Ты же знаешь, за этой стеной
Близкие молятся за тебя
Соберись, не играй с судьбой
…И не дай обыграть ей себя!…
Третья ночь..
Мысли сбились,
А страх все сильней!
Пусть все кончится..
Как то..Но лишь бы быстрей!
Нету помощи,
Каждый сам за себя!
Напряжение в телах,
Застывающий взгляд…
..Тишина..только скрип тяжелых сапог..
Кто-то вскрикнул-
-Почудился рядом курок!..
Норд-Ост!
Для кого-то последний причал!..
Норд- Ост!
Так о помощи слезно кричал!..
Норд- Ост!
Представление с трагичным концом!..
Норд- Ост!
Помним, плачем и в сердце несем…


Рецензии