Старые стены

Я старых стен люблю уединенье,
Я слышу в них дыхание времён,
И, покорённый сладостною ленью,
Я благостным спокойствием пленён…
Здесь дышится легко, и сердце бьётся ровно,
И суетных тревог как будто нет совсем,
А на душе легко и безмятежно, словно,
Не тридцать восемь мне, а только ещё семь!..
Ещё всё впереди - и школа, и взросленье,
И первая любовь, и первая печаль.
Оплошности мои не выковались в звенья,
Цепочки неудач, что за спиной бренчат…
И вот, когда порой меня тоска горбатит
И давит плечи груз нерадостных забот,
Как будто в детстве мать вдруг на руки подхватит,
Та память, что в стенах ветшающих живёт…
Как ни тонка та нить, что с прошлым нас связует,
И как ни долог путь, что предстоит пройти,
Ту нить не разорвать покуда существуют
Те стены, где себя мы можем обрести!..


Рецензии
Здорово, Игорь! А я больше на Прозе http://www.proza.ru/avtor/ulanova
Там народ поживее на всё реагирует, правда! Так что регистрируйся и на прозе.ру тоже)))

Уланова Людмила   07.12.2013 01:41     Заявить о нарушении