280812
Что грезилась по юности далекой...
Жизнь учит глупых мудрости жестоко,
Об истины расквашивая лбы.
О, как же я пыталась изменить
Свою судьбу, мне мнилось, к лучшей доле!
Но, слопав пуд положенной мне соли,
Успела и прозреть, и оценить
Случайность, что меня уберегла
От достижения заветной цели -
Алмаз безумной ценности на деле
Подделкой оказался из стекла.
И думая о том, что было бы,
Случись любовь, как грезилось когда-то,
Я тихо говорю и виновато:
Спаси меня, Господь, от той судьбы.
Свидетельство о публикации №112082710503