Соль и клетка

Мои раны промыты водой из мертвого моря,
У меня есть сердце - нас как минимум, двое.
Сколько раз мне еще придется убедиться,
Что ни с кем кроме сердца своего мне не ужиться.

Сердце, бейся, быстрей, продолжай стучаться,
Из тела своего нам всю жизнь не прорваться.
Сердце, тебе как не стучаться, как не биться,
В клетке из ребер всю жизнь предстоит томиться.

Музыка души моей лилась по рваным струнам,
Плача над тем, как изменчива фортуна,
Сколько было в этих песнях грустных терций,
Но ритм их ловило только мое сердце.

Как трепать будут нас передряги и дороги,
Вымотают душу постоянные тревоги,
Жизнь о прошлом нас заставит пожалеть,
Лишь собственное сердце за тебя будет всегда болеть.

Мне так нужно ждать и к чему-то стремиться,
Для нас обоих будет смертью остановиться.
Сердце, ровнее, дыши, не захлебнись горем.
Мы не пропадем, нас как минимум, двое.

Сердце, единственный компас, не подведи,
Храни, что было раньше, веди к тому, что впереди.
Раз Мертвому морю известно все о боли,
Израненную душу опущу в его соли.

Я несу по городским улицам клетку,
В ней редкая птица банальной расцветки.
Она бьется в прутья в поисках дверцы
Моя глупая птица - наивное сердце.


Рецензии