Свобода

Что такое современная свобода?
Мы разве говорим и делам то, что хотим?
Кто-то посадил на престол урода,
И мы уже потерялись патоке рутин.

Говорить ты можешь, что угодно,
Но только тихо, чтобы никто не услышал.
Продолжай лизать жопы покорно,
Тем, кто из страны до капли всё выжал.

Боишься? Правильно делаешь, бойся.
Тех, кто умеет думать, упорно сажают.
Молчание моё, с миром покойся,
Я максимально приблизился к краю.

Пора подняться с колен, орать,
Или тебя всё устраивает в этой стране?
Скинь, наконец, с плеч эту кладь!
Настало время за свободу войне.


Рецензии