Винному технологу

Твои вина – стихи,
Твои водки – загадки,
Но, увы, увы,
Наши люди так падки!

И вися в телогрейке,
на цистерне со спиртом,
Грезишь ты о застольях,
благородных и мудрых!
 
И когда на первичке,
заливаешь ты дрожжи,
Добавляешь ты душу,
 пусть забродит тоже.

Звон бокала, тост,
пожеланье счастья
Вот твоё бессмертие!
Что тебе ненастья!

Твоя слава, молча, покоряет версты,
Булькнет, звякнет - тара
И! кому-то кто-то
вновь подарит звезды.

Плащ оденет звездный,
На девичьи плечи.
Ты ж вздохнешь украдкой,
"Тяжело нам ангел,
Соединять судьбы человечьи!"


Рецензии