Фиолетовый мотылек

Фиолетовый мотылек
бьется в конвульсиях истеро-эпилепсии,
хрупкий фантом навлек
извращенное потрясение незримой агрессии,

под серебряным дождем порхай
ищи свою заветную гибель,
я как и ты нашел в аду свой рай,
пустую, но все же постель,

о прекраснейший фиолетовый мотылек
мне близки твоя порывистость и стремления,
наматываю новый разматывая старый моток
в уродливом процессе медленного искажения,

фонтан сомнений
повсеместно преследует нас,
нежное одро – иней
дарует волшебный транс,

сегодня невзрачная личинка
желающая неосторожными капризами обмануть сети времени,
завтра роскошная бабочка
с карниза вспорхнувшая на ослепительный свет ангельского пламени,

никому этого не принять
и наших метаморфоз перевоплощения,
червей будут меся топтать
а мотылькам воздавать преклонения,

круги и циклы
черное и белое,
сахарные икла
и безрассудство смелое,

этот унылый цвет меланхолии
блуждая в снах прикосновением мне даровала плачущая леди,
бесценность бытия жуткой боли
не понять трусам привыкшим к розовым очкам тупой комедии,

сумасшедший талант в шкуре монстра
и всегда наоборот,
искусный стриптиз у раскаленного шеста
напоминающий гроб,

насекомое многогранник из склепа
повествует вам как надо –
быть несравненно великолепным
при этом оставаясь гадом,

скорпионы выжидают и притаившись надеяться
спровоцировать мой позор
в разорванных тучах завораживающе светится
Луной нарисованный узор,

я фиолетовый мотылек
и преданно в эпицентр грозы направлюсь к нему на встречу,
будет опасным мой полет
если дождь не убьет меня, то уж точно молния покалечит...


Рецензии