Новый Вавилон

Если пожелаешь,
это не сон.
Новый Вавилон
на ближнем востоке.
Я это видел.
Звезда упала в реку Нил.
Это Расстование, Слияние и Рождение.
Великое Плодородие.
Мы стоим на пороге
просветленной эпохи.
Коллективное сознание,
виральная идеология,
духовная коммуникация...
информация -
наше неконтролируемое оружие.
Это Империя Любви,
Братсво Свободной Воли,
или просто содружество
человеческих интересов,
мало-ли. Каждую ночь
мне это снится.
Нас разделают не нации
а инвестиции.
Если это представить,
это случится.
Простая рекурсия.
Ты видел это на старых полотнах,
Новый Вавилон стоит на трех колоннах:
Любовь, Могущество, и Природные Ресурсы.
Духовное братство как основа гражданства,
у нас нет корпораций, нет армии,
нет элиты и знатного рода.
В Новом Вавилоне религия это мода.
Жизнь за рамками веры, за рамками страха.
А ты играешь в орлянку на кладбище -
одна надежда и море кровищи.
И вообще,
просеки момент
глобальной непрухи:
природа, походу,
обновляет стихии,
экономика - пятый элемент,
не считая духа.
Реальность меняется.
Нихуя себе, получается
деньги это колдовство.
Новый Вавилон это не вещь, а вещество.
Это тонкая ткань с простым узором.
Это настолько очевидно
что я вообще не понимаю зачем
мы ведем этот разговор.
Господи прости,
новый формат государственности.
Карма как валюта, это будет круто.
Динамичная культура, духовное общество.
Традиции это шелуха вокруг сердца,
в натуре. Мы все в шкуре одного
зверя, и имя ему Пожиратель Теней.
Будь ты мужчина или женщина,
киллер или брадобрей,
мы одно существо,
один организм.
Война это болезнь.
Это ясно как божий день.
Все как по маслу.
Эти слова - реклама здравого смысла.
Твои благие намерения в руках монополистов.
Ты можешь до завтра говорить "нет",
но эта система тебя прожует и выплюнет.
Вот увидишь. Это случится скоро.
Сойдутся звезды, произнесется слово,
выйдет книга, еще два шага и
мир перевернется вниз головой.
Жизнь это долгая дорога домой.
Береги то что тебе дорого,
в интересах Империи.
Будь ты из Мекки или из Тверии,
у тебя нет врагов, поверь мне,
есть лишь вой в ночи и язык огня.
Любовь это наша вавилонская башня,
наш гражданский долг.
Ничего не бойся.
Один в поле - полк.
Ты ничего не продаешь и не покупаешь,
ты только отдаешь и получаешь
нечто
по мере ширины твоего канала.
Live and let live - этого мало.
Вавилон это лоттерея.
Будь ты араб или еврей,
кровь искупается только кровью,
смешение кровей
это наша национальная идея.
Ускоренная эволюция,
сверхкультура.
Башня это маяк, свет из темноты.
Это будет структура
для масштабных проектов.
Демографическое цунами.
Если тебе страшно,
вешайся прямо сейчас.
Или ты с нами
или ты проиграешь.
Это Новый Ближний Восток.
Если пожелаешь,
твоя жизнь изменится
после этих строк.


Рецензии