Про сивых бурок и сивых меринов
Как же их немерено:
Делятся на сивых бурок
И на сивых меринов.
Сивка-бурка резво скачет,
Бьёт в танцпол копытами -
За идею накосячит
И стоит побитая
В заперти, в глухом загоне
Цирковом, "забористом".
Пишет письма на свободу
Почерком убористым.
"Встань, как лес перед травой -
Пред тобой стоит конвой!
Просвети честной народ,
Как лишилась ты свобод?"
Сивый мерин был большой -
На него шёл дурень злой.
Защищая жеребёнка,
Растоптал он вдрызг подонка.
А конвой уж тут как тут -
Мерина в загон ведут:
Светит сиву мерину
Убийство преднамеренно.
А другую сивку-бурку
Не пустил табун на луг,
Так её объявят "снулой":
Жеребёнка отберут.
Сивый мерин был вожак,
Но не слушал кормчих -
Спустят на него собак...
Этих злобных гончих.
Нынче страшно стать страдальцем:
Вдруг чего, прищемят яйца,
Если что - прищемят вымя,
Опозорят чьё-то имя!
А тогда свободе - шиш:
Из загона не сбежишь!
Свидетельство о публикации №112082710086