Странный сон

                Ты знаешь, что ночью, в тумане неясном,
                Так страшно,так страшно идти?
                К. Бальмонт


Я ухожу. Последний затих аккорд.
В каком краю вновь вспомню покинутый дом?
Осенний рассвет. Перекрестье вечных дорог.
Придорожные травы иней одел серебром.

Кто знает, сколько пройдет
Дней, а может веков...
И что потревожит вновь
Струн верных дремотный покой?..

Я знаю - я вспомню его,
Дарившего яркий свет,
И многих, таких, как я,
Кто был этим светом согрет.

Кружение судеб и дней
Все дальше манило с собой;
Но с каждым рассветом больней
Мне струн касаться рукой...

В бокале рубином - вино,
Напева печального бег...
Но рвется сердце его,
Что всех не в силах согреть.

Сон этот я видел в дали,
И боюсь теперь одного -
Однажды вернувшись, найти
Остывшим сердце его...


Рецензии