1996. России
1. Я с детства тайную печать носила
Рожденья своего. Она – светла!
Я ниточку Судьбы к тебе, Россия,
Через века и страны провела!
2. Когда сама Земля от Божьей Силы
Тобой ещё беременна была,
И в быстрых речках – корни девясила
И средь ветвей дубов – твои ветра
3. Тебя качали, Деву-недотрогу –
Ещё тогда в далёкой стороне
Моя душа уж торила дорогу,
И в вещих снах ты уж являлась мне…
4. В душе моей священная Свобода
Гнездила ложе для грядущих дней,
И хладный цвет земного небосвода
Тогда уж о тебе пророчил мне…
5. И Дух мой, через смерти и рожденья
Телесных форм, всё зрел и всё мужал –
Чтоб в жизни нынешней снести лишенья
И боль от тысячи змеиных жал –
6. Чтобы понять тебя! Ты – в заточеньи!
Томишься у Кощея в терему.
Но не затем прошла я все мученья,
Чтобы теперь тебя отдать ему!
7. Ты всё ещё – в объятьях летаргии,
В гробу хрустальном грезишь, чуть дыша…
Проснись, очнись, Духовная Россия!
Проснись, очнись, Соборная Душа!
8. Тебя уж заждались Земля и Небо,
И Братья, Сёстры – тоже заждались!
Каким бы горьким, долгим Путь наш ни был –
Господь ведёт Свои народы ввысь!
9. Проснись, очнись! Яви себя народам,
Объедини усталые сердца!
Наполни жизнь Любовью и Свободой –
Исполни Волю высшую Творца!
10. Но – НЕ взгордись! Малейшая гордыня
Тебя низринет вниз с любых высот!
Склони главу пред Духа Благостыней –
Лишь покаяние тебя спасёт!
11. Склонись пред Богом, утруди колени –
Лишь этот подвиг вознесёт тебя!
Услышь, как Вещий Дух – СИМУРГ, твой ФЕНИКС –
К ПРЕОБРАЖЕНИЮ зовёт, ЛЮБЯ!
Сентябрь-октябрь 1996,
Баку – Йени-Гызылджа
Свидетельство о публикации №112082600998