танцуешь

в темноте ты танцуешь. ты эфимерна
в этой тельняшке, надетой на голое тело.
не слышу музыки. вижу лишь траекторию
угля сигареты из кухни в тёмную комнату.
рамы скрипят, половицы в смущении,
занавески промокли насквозь, освещение
с улицы пахнет туманом и сентябрём,
выстрелом, порохом, дном.

странные образы, ты всё танцуешь, не замечая того, что вокруг.
проникаем шорохом в небо, не размыкая рук.


Рецензии