Помада

Он как-то ухитряется всегда
Так выбрать фон в общении с толпою,
Что солнце будет нимбом, облака –
Раскинутся, как крылья, за спиною.
Он лжив от первых до последних строк,
И образ мой заведомо неверен.
Он так давно картинно одинок,
И путь его нарочно им потерян.
Взглянуть со стороны – смешон и глуп,
И неуклюж мальчишеским волненьем.
Шутницы-музы! Этот странный плут
Был для меня так долго вдохновеньем…
Он не поймет цены моим стихам –
Насмешливым, жестоким и печальным.
Да что уж там! Он – бестолковый хам,
И это было ясно изначально.
С ним я училась легкости в словах
И замечать с усмешкой, не ревнуя:
Ему идет помада на губах,
Когда она – следы от поцелуя.


Рецензии