Колымская трасса

                Колымская трасса!

Сюда людей сгоняли , как скотов!
Перед законом нынче все равны!...
Брели ... по камням .. с грохотом оков...
Со всей Великой Матушки страны...

Холодные бараки замело.
Буржуйка еле тлеет перед входом!
Мороз За 40* ветер ,как на зло
Их снова поздравляет с НОВЫМ ГОДОМ!....

А утром .Чуть пропели петухи!..
Им снова подниматься на работы!
Мороз -- пол сотни,перегар трухи....
И от мороза тянет на икоту..

И пашут!...От восхода до темна!
И ветер воет,Песни напевая,
Молчит , молчит от страха вся Страна!
Молчит , как будто ничего не знает!

                (А. Некрасов)
 Тайга! перевалы ! тропинки всё узкие!
Столбики ! речки ! мосты!.....
Но ведь по трассе всё косточки Русские!
Сколько приятель ИХ!? знаешь ли ТЫ!?


Рецензии