Похоже

Я и сама вижу проблемы в рифмах.


Я вглядываюсь в лица прохожих
Я вглядываюсь в спины прохожих
Я пытаюсь найти похожих
На тебя до испуга похожих.

И до ужаса, до секундной боли
Каждый стон. Каждый всхлип. Каждый крик.
Я раньше не знала горя
А потом - узнала в миг.

Не нужно больше давно.
Жестче стали черты.
Впиваясь, словно в ладонь стекло,
В сердце стучит - "не ты".

Мой взгляд как-то сам собой ловит
Черные плети на плечах прохожих.
И душа как-то сама собой стонет.
И карие глаза - как это на меня похоже.


Рецензии