Сергею Есенину посвящается
О себе сказал один поэт.
Недомолвок плотная завеса
Укрывает подлинный портрет.
Златокудрый, с синими очами,
Плоть от плоти матушки-Руси,
Он ведь появился не случайно
И живой водою оросил
Богом позабытый закоулок,
Где зимой тропинки не найдёшь,
И московский грязный переулок,
Где всё ждал под сердце финский нож.
Он пролился горькими слезами,
Души расцарапывая вкровь.
Оплыла свеча пред образами.
Он унёс с собой свою любовь.
А стихов пронзительные строчки,
И неугомонная душа
Лёгким, незатейливым клубочком
До сих пор навстречу нам спешат.
Свидетельство о публикации №112082609676