Не шепчи мне, Август...

Не шепчи мне, Август, о скорой осени -
Мне одной скитаться под серым небом.
Я одна останусь у зимней проседи.
Я одна смешаюсь с московским снегом.

Не шепчи мне, Август, о долгой мороси,
О ночах, что тянутся дня длинней.
Вновь дожди сырые заплетать мне в волосы.
Вновь Ноябрь попросится погрустить ко мне.

Не шепчи мне, Август, что холод стелется
Там за неприкаянным серым небом.
Жаль, что жизнь моя на двоих не делится -
Я бы поделилась с московским снегом.

16.08.2012


Рецензии