Что ж она распустила холодные косы?

                Художник Кэрол Бак.         


                Девочка-Лето.

                Как всегда не хватило рассветов,
                И закатов тепла ещё просят;
                Шаловливая девочка –Лето
                Распустила холодные росы.

                И заснув, стала спящей царевной
                В ожидании вечного чуда,
                Что Сентябрь её вырвет из плена,
                Называя невестой-подругой!

                Она спит, льются сны как картины:
                Как леса обжигая устами
                Красит в цвет их охры и кармина,
                И владеет она облаками…

                А пока – не спешите рассветы,
                Пусть закатов тепла ещё просят…
                Шаловливая девочка-лето
                Распустила холодные росы…


                Алексей Салтыков,26.08. 2012



Что ж она распустила холодные косы?
Лето, всё-таки..........

Что ж ей рассветов не хватило?
Избранник - подкачал!..

Пусть заснёт! Лучше во сне подождать
единого-суженого.

Не так уж и шаловлива, Девочка!
Раз сбежал Суженый...............
Или трус?!

Не вырвет Сентябрь из плена.
Уж я постараюсь образумить, Дуру!
Несомненно.................

Обожжёт устами - Достойного пусть!
Кто не боится Прошлого.
Кто СМЕЛЫЙ! Усть..................е жизни - Любовь - ВОЗОБНОВИ ДЛЯ НЕЁ,

Великой!.........................................


                26августа 2012года 22:53


Рецензии