Блуждающие

Мы все – заложники своих переживаний.
Мы видим мир сквозь мутное стекло.
Бесплодных поисков, бессмысленных страданий
Нам горький плен покинуть не дано…

Откуда и зачем пришли - не знаем,
Забыли имена своих отцов
И в ежедневной суете себя теряем,
Нырнув в пучину шумных городов.

Мы словно заблудившиеся дети.
Совета бы спросить, но у кого?..
Нам отвечает лишь холодный ветер,
Что после нас не будет ничего…

Но верить очень хочется, что все же
Не бесконечно безнадежны мы.
Ведь, как и прежде, нам всего дороже
Луч света среди полной темноты.

Ведь на любовь и дружбу уповаем,
Ведь продолжаем верить в чудеса
И всякий раз с волненьем замираем,
Взгляд устремив в ночные небеса…

                2012 г.    


Рецензии
Вот мой удел: Чтить предков их дела.
Что получилось, об этом скажут внуки.
Борис К О Т О В

Борис Котов   12.09.2012 22:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.