Посвящение родному городу

Сколько раз я тебя покидала,
Чтоб обратно вернуться опять?..
Свою правду я где-то искала,
Но никак не могла отыскать…

Ну, а ты без упрека, спокойно,
Всякий раз отпускаешь меня.
Знаешь ты, как бы ни было больно, -
Не смогу задержаться и дня…

Много лет ты незримо, неслышно
Наблюдаешь за мною тайком.
Лишь по осени желтые листья
Гонишь под ноги мне ветерком.

Лишь весною, устав от метелей,
Раздвигаешь завесу из туч,
И всегда к моему дню рожденья
Пляшет в комнатах солнечный луч.

Я люблю твои мокрые крыши
После шумных июльских дождей
И когда весь ты свежестью дышишь
В ожерелье ночных фонарей.

Я люблю суету твоих улиц,
Над твоими заводами дым,
Твое низкое серое небо
С редким проблеском голубым.

Я люблю твой характер угрюмый
И души твоей доброй тепло…
В моем сердце натягивал струны
Ты с заботой когда-то давно…

Я вернусь! Я опять обещаю
Погрузиться в объятья твои
Под звенящие трели трамваев
В рыжем свете вечерней зари.


                2012 г.


Рецензии
Инна, побыла на Вашей страничке. Очень понравилась она мне добротой и теплым светом. Спасибо,

Галина Медикова   29.11.2012 22:45     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв! Очень приятно, что мое творчество способно добавить света в чью-то жизнь )))

Новикова Инна   30.11.2012 09:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.