Сестре
Столь далеким и одновременно
Таким опасно близким-
Сидеть под этим обелиском,
Ночным светилом,
Как-будто бы облитым
Серебряным тягучим млеком диким.
И лунный свет, приятно холодящий кожу,
В это полнолуние-
Прозрачно-эфемерный, невесомый.
Сестре, так мирно спящей за стеной
На лике лунном в час ночной
Привиделось.
Узрела русокосая девица
То, что ей изволит регулярно сниться.
В теле девы этой-
Упрямой, скрытной, своенравной-
Кровь течет, мне кажется, работы филигранной.
От предков прошлого
Сей дар на голову бедняжки снизошел.
Как знать, к чему
Судьбы подарок кровь мою привел.
Свидетельство о публикации №112082609445