Уход Поэта
Что в сердце разогретом поселилась
Разлукою душа сполна умылась,
За что я провинился пред тобой?
За что я награжден тягучей ношей,
За что сгораю в солнечных лучах,
За что несу я бремя на плечах,
Которое, увы, никак не сброшу.
За что плету пустое бытие
В причудливые сети мирозданья,
И умирая ночью от страданья,
Вновь воскресаю утром на заре?
За что ты наградила меня слепо
Бессмертием, ведь я тебя просил,
Чтоб память обо мне мир сохранил,
Запомнив как ушедшего поэта.
Свидетельство о публикации №112082609427